Суббота, 18.11.2017, 13:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Изобильненский межрайонный следственный отдел

Меню сайта
Ссылки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2016 » Март » 28 » В Изобильненском межрайонном следственном отделе проведен круглый стол по правовому просвещению несовершеннолетних в сфере коррупции
12:58
В Изобильненском межрайонном следственном отделе проведен круглый стол по правовому просвещению несовершеннолетних в сфере коррупции

24 марта текущего года в Изобильненском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проведен круглый стол на тему «Мы против коррупции», в котором приняли участие и.о. руководителя Изобильненского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю Виктор Мережко, заместитель руководителя Изобильненского межрайонного следственного отдела Юрий Гриценко, помощник следователя Изобильненского межрайонного следственного отдела Виктория Александрова, заместитель начальника отдела образования администрации Изобильненского муниципального района Наталья Еньшина, начальник отдела правового и культурного обеспечения администрации Изобильненского муниципального района Денис Жирнов, заместитель начальника отдела социального развития администрации Изобильненского муниципального района Татьяна Аверина, главный специалист отдела социального развития администрации Изобильненского муниципального района  Наталья Мешечко, а также  представители органов ученического самоуправления МКОУ СОШ № 1, 2, 3, 7, 19 г. Изобильного Лилия Ванян, Лейла Мамедова, Роман Востриков, Кирилл Тедеев, Юлия Ходот, представители родительской и педагогической общественности, на котором Виктором Мережко разъяснены нормы антикоррупционного законодательства Российской Федерации, обсуждены вопросы антикоррупционных стандартов поведения и методы противодействия и предупреждения коррупции, в том числе в сфере образования.

Виктор Мережко отметил, что важно понимать, что для дающего взятку, например, за хорошую оценку на экзамене – это не просто купить себе оценку. Это означает еще и легализовать собственное незнание! Когда такая легализация становится массовой, страна получает плохообразованную невежественную массу молодежи с «некачественными» дипломами, но с неумеренными амбициями. Но самое важное направление в борьбе с коррупцией - пробудить в людях чувство собственного достоинства, искоренить правовой нигилизм, чтобы сама мысль о необходимости давать или брать взятки вызывала брезгливость и неприятие. Любой гражданин должен понять, что недопустимо добиваться решения проблем путем подношений, благодарностей и отката.

Виктор Мережко указал, что Следственным комитетом Российской Федерации ведётся бескомпромиссная борьба с этим общественно-опасным явлением путем привлечения преступивших закон лиц к уголовной ответственности и привел конкретные примеры из следственной практики отдела уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, по которым судами вынесены приговоры.

Кроме того, присутствующим разъяснен порядок обращения на телефонную линию «Ребенок в опасности» по номеру 123, а также по «телефону доверия» следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю и в Изобильненский межрайонный следственный отдел.

На все интересующие вопросы участники получили ответы. Встреча прошла с позитивным настроем и открытостью.

Просмотров: 102 | Добавил: izobmso | Рейтинг: 0.0/0