Вторник, 16.10.2018, 03:30
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Изобильненский межрайонный следственный отдел

Меню сайта
Ссылки
,
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2018 » Август » 7 » В Изобильненском городском округе проведен круглый стол по вопросам профилактики несчастных случаев с участием несовершеннолетних
14:21
В Изобильненском городском округе проведен круглый стол по вопросам профилактики несчастных случаев с участием несовершеннолетних

В Изобильненском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю состоялся круглый стол по вопросам профилактики несчастных случаев с несовершеннолетними. В нем приняли участие руководитель Изобильненского межрайонного следственного отдела Виктор Мережко, его помощник Андрей Попенко, глава администрации Изобильненского городского округа Владимир Козлов, заместитель главы администрации Изобильненского городского округа Евгений Бажан, заместитель начальника отдела образования администрации Изобильненского городского округа Наталья Еньшина, начальник 59 ПСЧ ФГКУ ОФПС по СК Дмитрий Азаров, руководитель аварийно спасательной группы г. Изобильный Виктор Безгин, начальник ФГКУ-5 отряд ФПС по Ставропольскому краю Владимир Сухоруков, заместитель начальника отдела БВО ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Игорь Придня, а также представители местных средств массовой информации.

В первом полугодии 2018 года в Изобильненский межрайонный следственный отдел поступило 28 сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, из них 3 - по факту смерти детей, еще одно - о разбойном нападении на ребенка и 5 сообщений - о безвестном исчезновении.

По словам руководителя Изобильненского межрайонного следственного отдела В. Мережко, о безопасности детей чаще всего задумываются в тот момент, когда беда уже случилась, и изменить ничего нельзя. При этом основным источником трагических случаев является оставление ребенка без надлежащего присмотра, незнание правил безопасности, а чаще всего их несоблюдение.

Так, днем 18 мая текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на берегу Правоегорлыкского канала вблизи поселка Новоизобильный Изобильненского городского округа тела 14-летнего мальчика. По данному факту Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проведена доследственная проверка. Установлено, что днем 18 мая текущего года мальчик самостоятельно ушел купаться на Правоегорлыкский канал вблизи поселка Новоизобильный. Не справившись с сильным течением, ребенок стал тонуть, бросившиеся на помощь очевидцы происшествия не смогли ему помочь. В ходе поисковых мероприятий спасатели извлекли из воды тело ребенка. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, его смерть наступила в результате утопления.

Профилактика происшествий и несчастных случаев с участием детей и подростков – первостепенная задача всех правоохранительных органов. Главное направление работы здесь - разъяснение детям и их родителям правил безопасного поведения, а также своевременное выявление неблагополучных семей с целью оказания им социальной реабилитационной помощи, оценки безопасности нахождения в них детей.

По результатам проведенного мероприятия участники выработали совместное решение по принятию дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности жизни и здоровья детей.

Просмотров: 21 | Добавил: izobmso | Рейтинг: 5.0/1