Вторник, 16.10.2018, 02:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Изобильненский межрайонный следственный отдел

Меню сайта
Ссылки
,
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Представитель Изобильненского МСО СУ СК России по Ставропольскому краю провела профилактическую беседу на общешкольном родительском собрании
13:11
Представитель Изобильненского МСО СУ СК России по Ставропольскому краю провела профилактическую беседу на общешкольном родительском собрании

В сентябре текущего года представитель Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления СК Росси по Ставропольскому краю Виктория Александрова совместно с сотрудниками отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу Еленой Листопад и отдела ГИБДД отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу провела профилактическую беседу на общешкольном родительском собрании в МКОУ «СОШ № 1» г. Изобильного на тему: «Профилактика преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, а также ответственность родителей и/или законных представителей за действия (бездействия) которых привели к созданию условий, способствовавших совершению преступления или правонарушения».

Виктория Александрова отметила, что главным и приоритетным направлением работы Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ставропольскому краю является обеспечение эффективности защиты детей от преступных посягательств и предотвращение участия подростков в противоправной деятельности.

Кроме того, разъяснила присутствующим их права и обязанности по защите интересов детей, виды ответственности за совершение преступлений несовершеннолетними, а также о принятии мер по обеспечению безопасности подростков в общественных местах, на водных объектах, при взаимодействии с незнакомыми людьми, а также во время коммуникаций в сети «Интернет».

Согласно статистическим данным, за 8 месяцев 2018 года в Изобильненский межрайонный следственный отдел поступило 40 сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, и 6 сообщений о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.

За 8 месяцев 2018 года следователями отдела возбуждено 14 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Из них 1 уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, 2 уголовных дела о доведении до самоубийства, 3 – о совершении насильственных действий сексуального характера, 7 – о половом сношении с лицом, не достигшем возраста 14 лет. Анализ материалов уголовных дел показывает, что большинство преступлений совершаются родителями, родственниками, лицами из близкого окружения, и лишь в единичных случаях контакты обвиняемого с потерпевшим были случайными.

Профилактическая работа по половому воспитанию должна начинаться со школьного, и возможно с более раннего возраста, к ней должны быть привлечены педагоги, психологи, родители, их действия должны быть согласованны. При грамотном подходе половое воспитание позволит повысить социальную ответственность во взаимоотношениях между полами, ответственное отношение к институту семьи.

В рамках этой работы, с учетом возрастных особенностей детей, необходимо объяснять правила поведения, например, к каким частям тела нельзя дотрагиваться, ребенок всегда имеет право сказать «нет», и если взрослый ведет себя неподобающим образом ребенок должен сообщить об этом другому взрослому, и рассказывать до тех пор, пока ему не поверят.

За 8 месяцев 2018 года Изобильненским межрайонным следственным отделом возбуждено 4 уголовных дела в отношении несовершеннолетних. Это кражи имущества, приобретение и хранение наркотических средств и незаконное проникновение в жилище.

Так, Изобильненским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении 17-летнего жителя поселка Рыздвяного Изобильненского городского округа, который в сети Интернет прибрел за 2 тысячи рублей и впоследствии получил по почте 5 бумажных марок с наркотическим средством d-Лизергид (ЛСД).

«Есть много способов повлиять на отношение детей к употреблению наркотических и психотропных веществ, алкоголя, табакокурения. Но они будут действенными только тогда, когда между вами и подростком установятся доверительные отношения! Берегите детей!» – завершила свое выступление Александрова и рассказала о возможности обращения в следственное управление СКР по Ставропольскому краю посредством телефонной линии «Ребенок в опасности» с коротким номером – 123.

Просмотров: 7 | Добавил: izobmso | Рейтинг: 0.0/0