Воскресенье, 20.01.2019, 12:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Изобильненский межрайонный следственный отдел

Меню сайта
Ссылки
,
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Представитель Изобильненского МСО СУ СК России по Ставропольскому краю провела профилактические беседы на общешкольных родительских собрания
16:01
Представитель Изобильненского МСО СУ СК России по Ставропольскому краю провела профилактические беседы на общешкольных родительских собрания

В октябре текущего года Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ставропольскому краю Виктория Александрова провела профилактические беседы на общешкольных родительских собраниях в общеобразовательных школах города Изобильного на тему: «Профилактика и последствия употребления наркотических, психотропных и психоактивных веществ несовершеннолетними».

Представитель Изобильненского межрайонного следственного отдела подчеркнула, что главным и приоритетным направлением работы Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ставропольскому краю является обеспечение эффективности защиты детей от преступных посягательств и предотвращение участия подростков в противоправной деятельности.

Виктория Александрова разъяснила родителям и педагогам школ их права и обязанности по защите интересов детей. Рассказала о последствиях употребления несовершеннолетними наркотических, психотропных и психоактивных веществ, об ответственности родителей за совершение преступлений несовершеннолетними, о принятии со стороны взрослых мер по обеспечению безопасности подростков в общественных местах и о запрещении взаимодействия детей с незнакомыми людьми, об осуществлении родительского контроля за несовершеннолетними во время их коммуникации в сети Интернет.

Александрова обратила внимание, что за 9 месяцев 2018 года следователями Изобильненского межрайонного следственного отдела возбуждено 15 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. Из них 2 уголовных дела о причинении смерти по неосторожности, 2 уголовных дела о доведении до самоубийства, 3 – о совершении насильственных действий сексуального характера, 8 – о половом сношении с лицом, не достигшем возраста 14 лет.

В этот же период времени следственным отделом возбуждено 5 уголовных дел в отношении самих несовершеннолетних. Это кражи имущества, приобретение и хранение наркотических средств, и незаконное проникновение в жилище.

Так, Изобильненским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении 17-летнего жителя поселка Рыздвяного Изобильненского городского округа, который на одном из сайтов в сети Интернет прибрел за 2000 рублей и впоследствии получил 5 бумажных марок с наркотическим средством d-Лизергид (ЛСД).

Большой общественный резонанс вызвал случай отравления лекарственными препаратами учащимися одного из образовательных учреждений поселка Солнечнодольска Изобильненского городского округа, по факту которого Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ставропольскому краю проводится тщательное расследование.

В настоящее время следователями отдела опрошены пострадавшие школьники и их законные представители, назначен ряд судебных экспертиз, проверяются аптечные пункты округа, в которых школьники могли бы приобрести препараты. Выясняются все обстоятельства приобретения и употребления ими препаратов, а также последствия и вред для их здоровья.

Кроме того, следователем в орган внутренних дел направлен материал о привлечении законных представителей отравившихся подростков по ч. 5.35 КобАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействиям сотрудников органов профилактики совершения правонарушений несовершеннолетними (КДНиЗП, органы ПДН, руководители образовательных учреждений, органы опеки и попечительства).

«Помочь ребенку предотвратить пристрастие к наркотическим, психотропным и психоактивным веществам могут только родители. Ваша задача заключается в том, чтобы найти правильный подход к своим детям, нуждающимся в особом внимании. Общение – это важная составляющая воспитательного процесса, с помощью простых разговоров можно уберечь подростка от негативного влияния окружающих. С родителями, которые умеют выслушать и дать совет, дети всегда делятся своими мыслями, рассказывают о произошедшем в течение дня, о новых друзьях и интересах. Если свести общение до минимума из-за нехватки времени, в конечном итоге ребенок выберет общение с другими малознакомыми людьми» – завершила свое выступление Александрова и рассказала о возможности обращения в следственное управление СКР по Ставропольскому краю посредством телефонной линии «Ребенок в опасности» с коротким номером – 123.

Просмотров: 11 | Добавил: izobmso | Рейтинг: 0.0/0