Суббота, 04.07.2020, 04:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Изобильненский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю

Меню сайта
Ссылки
,
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Архив материалов

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Донское Труновского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

По версии следствия, 11 января 2012 года мужчина, находясь в служебном кабинете заместителя командира отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Труновскому району, попытался передать ему взятку в размере 500 рублей за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении по факту появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Однако довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог, поскольку сотрудник полиции от получения денежных средств отказался.

В настоящее время по ... Читать дальше »

Просмотров: 210 | Добавил: Администратор | Дата: 31.01.2012

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя хутора Смыков Изобильненского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, 12 января 2012 года житель хутора Смыков Изобильненского района, будучи недовольным правомерными действиями полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Труновскому району по составлению протокола об административном правонарушении, нанес ему удар кулаком в область носа, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, перелома костей носа, что повлекло причинение легкого вреда здоровью.

В настоящее время ... Читать дальше »

Просмотров: 228 | Добавил: Администратор | Дата: 25.01.2012

Собранные следователем Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Валентины Костроминой, признанной виновной в хранении с целью сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

 Следствием и судом установлено, что 16 августа 2011 года Костромина продала жителю Труновского района две стеклянные бутылки со спиртосодержащей жидкостью под видом водки.

Согласно заключению эксперта, указанная жидкость не соответствовала требованиям Государственных стандартов и не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Приговором суда Костроминой назначено наказание в виде штрафа в ра ... Читать дальше »

Просмотров: 182 | Добавил: Администратор | Дата: 19.01.2012

12 января 2012 года на территории одного из домовладений в селе Ключевское Труновского района было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резанными ранениями.

По данному факту Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто, лицо, причастное к его совершению, установлено и задержано. Им оказался
61-летний житель хутора Родники Труновского района.

По версии следствия, вечером 12 января 2012 года в ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, которая переросла в драку. В результате злоумышленник нанес потерпевшему удар но ... Читать дальше »

Просмотров: 228 | Добавил: Администратор | Дата: 18.01.2012

Собранные следователем Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Любови Бекетовой, признанной виновной в хранении с целью сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

 Следствием и судом установлено, что 16 августа 2011 года Бекетова продала жителю Труновского района две стеклянные бутылки с этикеткой «Водка Ивушка плюс» со спиртосодержащей жидкостью под видом водки.

Согласно заключению эксперта, указанная жидкость не соответствовала требованиям Государственных стандартов и не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, представляла собой самодельно изготовленную спиртосодержащую жидкость и соде ... Читать дальше »

Просмотров: 270 | Добавил: Администратор | Дата: 16.01.2012

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Владимиру Хорошеву, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 31 июля 2011 года Хорошев, будучи недовольным правомерными действиями полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Труновскому району по составлению протокола об административном правонарушении, нанес ему удар кулаком в область головы, после чего схватив полицейского за форменную одежду, сорвал с него погон.

Приговором суда Хорошеву назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии ... Читать дальше »

Просмотров: 216 | Добавил: Администратор | Дата: 16.01.2012

Впервые в России идея создания следственного ведомства, организационно и функционально независимого от иных органов государственной власти, была реализована Петром I в ходе судебной реформы, одним из направлений которой стало разделение уголовного процесса на стадии предварительного расследования и судебного разбирательства. К подследственности этих органов были отнесены дела о наиболее опасных деяниях, посягающих на основы государственности, в первую очередь о преступлениях коррупционной направленности, совершаемых высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти (взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество). К сожалению, после смерти Петра I учрежденные им независимые следственные органы упразднили, а концепция вневедомственной модели организации следственных органов была надолго забыта.

Дальнейшее развитие следственного аппарата связано исключительно с периодическими перерасп ... Читать дальше »

Просмотров: 378 | Добавил: Администратор | Дата: 13.01.2012

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения № 4 межрайонного отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю в городе Изобильном, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и жительницы села Донское, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, 29 ноября 2011 года начальник отделения миграционной службы через посредника за взятку в сумме 25 тысяч рублей пообещала гражданину Армении ускорить процедуру получения гражданства Российской Федерации. 

При получении денежных средств подозреваемые были задержаны ... Читать дальше »

Просмотров: 252 | Добавил: Администратор | Дата: 13.01.2012

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для признания Евгении Поздеевой виновной в оскорблении грубой нецензурной бранью сотрудника ОВД по Труновскому району и применении к нему насилия не опасного для жизни и здоровья (ст. 319, ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 12 июня 2011 года Поздеева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольной законными действиями сотрудников ОВД по Труновскому району по пресечению административного правонарушения, оскорбила командира отделения патрульно-постовой службы грубой нецензурной бранью и применила насилие не опасное для здоровья к участковому, нанеся ему удары руками и совершив укус его правого предплечья, причинив телесные повреждения в виде ран и ссадин кожи, которые не причинили вреда его зд ... Читать дальше »

Просмотров: 226 | Добавил: Администратор | Дата: 12.01.2012

Собранные следователем Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Нодара Шамоева, признанного виновным в изнасиловании девушки (ч. 1 ст. 131 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 16 июня 2011 года в вечернее время Шамоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретив на проселочной дороге между хуторами Невдахиным и Сумбуровым Труновского района девушку, стал наносить ей множественные удары по лицу и телу, после чего повалил на землю и изнасиловал.

Приговором суда Шамоеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Просмотров: 222 | Добавил: Администратор | Дата: 11.01.2012

« 1 2 ... 172 173 174 175 176 ... 178 179 »