Воскресенье, 18.08.2019, 08:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Изобильненский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю

Меню сайта
Ссылки
,
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » Архив материалов

Собранные следователями Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Изобильненского района Романа Цапок, признанного виновным в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ).

 Следствием и судом установлено, что 27 мая 2011 года Роман Цапок, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле магазина «Тройка» города Изобильного, был остановлен сотрудниками полиции с целью пресечения административного правонарушения. В ответ на законные действия представителей власти злоумышленник оскорбил нецензурной бранью участкового уполномоченного полиции.

Приговором суда Цапок назначено наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов.

 

Просмотров: 295 | Добавил: Администратор | Дата: 07.10.2011

Собранные следователями Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Изобильненского района, признанного виновным в незаконном проникновении в жилище и угрозе убийством (ч. 1 ст. 139, ч.1 ст. 119 УК РФ)

 Следствием и судом установлено, что 15 декабря 2010 года Геннадий Толмачев, желая поговорить со своей бывшей супругой, прибыл к месту жительства ее бабушки в станице Новотроицкой Изобильненского района, где ногами выбил дверь и, удерживая руками за шею, угрожал убийством старушке, отказавшейся назвать местонахождение внучки.

Приговором суда Толмачеву назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

 

Просмотров: 234 | Добавил: Администратор | Дата: 07.10.2011

Собранные следователем Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Изобильненского района, признанного виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). 

Следствием и судом установлено, что 25 сентября 2010 года в вечернее время в лесополосе в нескольких километрах от станицы Рождественская Изобильненского района Роман Булгаков в ходе ссоры, вызванной отказом девушки вступить с ним в половую связь, нанес ей не менее трех ударов в область головы, причинив ей телесные повреждения в виде поверхностных кровоподтеков и закрытой тупой травмы головного мозга  тяжелой степени. От полученных травм впоследствии потерпевшая скончалась в больнице.

Приговором суда Булгакову назначено наказание ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: Администратор | Дата: 07.10.2011

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 72–летней жительницы села Тищенское Изобильненского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение с целью сбыта и сбыт продукции не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

Следствием установлено, что 25 июля 2011 года обвиняемая продала местному жителю пластиковую литровую бутылку спиртосодержащей жидкости.

Согласно заключению эксперта, указанная жидкость не соответствовала требованиям Государственных стандартов и не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, представляла собой самодельно изготовленную спиртосодержащую жидкость и содержала токсичные вещества.

В ходе следствия собраны достаточная доказательственная база, в связи с чем

уголовное дело с направлено в Изобильн ... Читать дальше »

Просмотров: 236 | Добавил: Администратор | Дата: 26.09.2011

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительно приговора 50-летнему жителю города Изобильный Юрию Шевченко, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что 29 апреля 2011 года Шевченко, находясь на автодороге Ставрополь-Изобильный, желая помочь своему другу избежать уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических веществ, попытался передать сотруднику милиции взятку в размере 100 тысяч рублей за подмену изъятого наркотического вещества на семена кондитерского мака. Однако оперуполномоченный отказался принимать денежные средства.

Приговором суда Шевченко назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей.

 

Просмотров: 186 | Добавил: Администратор | Дата: 26.09.2011

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей поселка Солнечнодольска 1987 и 1989 годов рождения, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По версии следствия, 10 сентября 2011 года в ночное время суток двое молодых людей, находясь в подъезде общежития поселка Солнечнодольска, договорились совершить изнасилование проходящей мимо 37-летней женщины. С этой целью злоумышленники напали на нее, и удерживая руки и закрывая рот, привели потерпевшую на территорию школы, где поочередно и неоднократно изнасиловали.

В настоящее время по ходатайству следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Расследование угол ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: Администратор | Дата: 19.09.2011

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД ОВД по Изобильненскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, в марте 2011 года инспектор, выявив нарушения, связанные с созданием помехи для движения пешеходов по тротуару при строительстве предпринимателем торгового павильона, вынес постановление о привлечении его к административной ответственности, после чего предложил за 40 тысяч рублей оказать содействие в получении заключения о соответствии требованиям обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве павильона. При этом инспектор заведомо знал, что данная функция передана администрации муниципального образования, однако для введен ... Читать дальше »

Просмотров: 326 | Добавил: Администратор | Дата: 19.09.2011

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы села Донское Труновского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (оскорбление и применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 12 июня 2011 года злоумышленница, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, будучи недовольной законными действиями сотрудников полиции по Труновскому району, составивших на ее супруга протокол об административном правонарушении, оскорбила одного из них грубой нецензурной бранью, а затем укусила за правую руку и нанесла несколько ударов в область правого плеча старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Труновскому району.

В ходе следстви ... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: Администратор | Дата: 15.09.2011

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, в отношении жителя села Донское Труновского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного
ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По данным следствия, 16 июня 2011 года в вечернее время житель села Донское Труновского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретив на проселочной дороге между хуторами Невдахиным и Сумбуровым Труновского района девушку, стал наносить ей множественные удары по лицу и телу, после чего изнасиловал.

В ходе следствия собраны достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с направлено в Труновский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание до 6 лет лишения свободы

 

Просмотров: 256 | Добавил: Администратор | Дата: 15.09.2011

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 84–летней жительницы села Донское Труновского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение с целью сбыта и сбыт продукции не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

Следствием установлено, что 16 июля 2011 года подозреваемая продала местному жителю 2 бутылки спиртосодержащей жидкости с этикеткой «Экстра водка».

Согласно заключению эксперта, указанная жидкость не соответствовала требованиям Государственных стандартов и не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, представляла собой самодельно изготовленную спиртосодержащую жидкость и содержала 1-гексанол.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на зак ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: Администратор | Дата: 25.08.2011

« 1 2 ... 171 172 173 174 »